Минкомсвязи РФ рассчитывает сблизить с Беларусью позиции по отмене роуминга

08 апреля 2019 г.  | Общество
Российская сторона предлагает отменить плату за входящие звонки для белорусских граждан, приезжающих в Россию, и для россиян, приезжающих в Беларусь

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России рассчитывает сблизить с Беларусью позиции по отмене роуминга на территории Союзного государства. Об этом сообщил журналистам глава Минкомсвязи России Константин Носков сегодня в Минске на полях Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО», передает БЕЛТА.

Фото: DPA\TASS

«Будем обсуждать вопрос отмены роуминга. Пока наши позиции недостаточно близки, - отметил Константин Носков. - Надеюсь, что за эти два дня, которые я проведу в Беларуси, мы сильно сблизим наши позиции». По его словам, российская сторона исходит из того, что нужно отменить плату за входящие звонки для белорусских граждан, приезжающих в Россию, и для россиян, приезжающих в Беларусь, и радикально снизить стоимость исходящих звонков.

«Мы считаем, что необходимо практически обнулить плату за так называемый интерконнект - за прием международного вызова», - пояснил Константин Носков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: