Минобороны рассказало о новейшем оружии России

20 июля 2018 г.  | Общество
Военные опубликовали ролики с испытаниями систем «Авангард», «Сармат», «Кинжал», «Посейдон» и других

«Сармат», «Авангард», «Кинжал» и «Буревестник». В Министерстве обороны России рассказали о новых вооружениях, которые проходят испытания или уже стоят на боевом дежурстве, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Новости ВПК

О них в послании Федеральному собранию говорил президент РФ Владимир Путин в марте этого года. Например, ракетный комплекс «Сармат» с тяжёлой межконтинентальной баллистической ракетой. Уже завершились его так называемые бросковые испытания - это когда отрабатывается вся предстартовая подготовка и выстреливание из шахты, то есть сам пуск ракеты, а не полёт. Эта часть запуска ракеты самая важная, поскольку баллистические ракеты особо уязвимы для перехвата. Соответственно, чем быстрее выход из шахты — тем лучше. «Сармат» на момент начала службы не будет иметь аналогов в мире.

А вот гиперзвуковой комплекс «Авангард» уже поступил в серийное производство. Особенность этой модели в том, что боевой блок разгоняется до скорости, в 20 раз превышающей скорость звука. При этом управляется и может гарантированно проходить районы, прикрытые зонтиком ПРО.

Ещё одна новинка российского вооружения - крылатая ракета «Буревестник». Её отличие от конкурентов - неограниченная по земным меркам дальность. Её разрабатывали с начала века и в прошлом году завершились все необходимые испытания.

Полным ходом сейчас тестируют подводный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон». Эта система, по словам военных, является неуязвимой и может работать на любых глубинах.

Однако самую большую загадку и интригу для всех представляет лазер «Пересвет». Боевой комплекс уже давно развёрнут в местах дислокации, однако никто не знает, что именно он делает.

А вот про воздушный «Кинжал» знают уже абсолютно все. Авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами видели в Москве на Параде Победы, также эти самолёты летают с прошлого года в Южном военном округе. «Кинжал» стал неожиданностью для многих зарубежных аналитиков. Ракета может лететь со скоростью в 10 раз больше звуковой, что за пределами ПВО и систем ПРО, а достигать цели - за считанные минуты.

Все эти новейшие стратегические системы - не показатели агрессии, а средства обороны. Это подчеркнул Путин, когда впервые открыл военные тайны и представил разработки вооружения в своём послании.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: