Путин и Лукашенко вновь обсудили поставки российской нефти в Беларусь

31 декабря 2019 г.  | Политика
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону поставки российской нефти в Беларусь с Александром Лукашенко.

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону поставки российской нефти в Беларусь с Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба Кремля.

«Продолжено обсуждение вопросов, касающихся поставок российской нефти в Беларусь. Условлено о предстоящих контактах»,— говорится в сообщении. Также лидеры обменялись поздравлениями по случаю наступающего Нового года и Рождества.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в нефтяной отрасли сообщило, что Россия 1 января может остановить экспорт нефти в Беларусь из-за затянувшихся переговоров об условиях поставок российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в 2020 году. По состоянию на утро 31 декабря на Беларусь не было оформлено ни тонны нефти из России.

30 декабря Путин и Лукашенко обсудили в ходе телефонного разговора вопросы, касающиеся поставок нефти и газа. Пресс-служба господина Лукашенко сообщила, что, если до 1 января сторонам не удастся прийти к согласию по этим вопросам, члены правительств стран выработают компромиссный промежуточный вариант условий поставок нефти и газа в Беларусь до конечного принятия решений президентами. «При необходимости» президенты встретятся для обсуждения и принятия необходимых решений в середине января.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: