Минсельхозпрод Беларуси продолжает переговоры в Москве по поставкам молочной продукции

05 марта 2018 г.  | Экономика
Тем временем Россельхознадзор перенёс введение запрета на поставки белорусского молока с 6 на 15 марта

Делегация Минсельхозпрода Беларуси в понедельник продолжила в Москве переговоры по урегулированию ситуации с запретом на поставки молочной продукции в Россию. Об этом сообщил ТАСС первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«Мы рассчитываем урегулировать возникшие проблемы», - сказал Маринич.

По его словам, в Москве, в частности, находится заместитель министра, главный государственный ветеринарный врач, главный государственный ветеринарный инспектор Беларуси Иван Смильгинь.

Тем временем Россельхознадзор перенёс введение запрета на поставки молока из Беларуси с 6 на 15 марта.

Россельхознадзор 22 февраля объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на поставку в Россию некоторых видов белорусского молока и молочного сырья для переработки. Запрет касался молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка, при этом ограничения не распространялись на упакованное молоко и молочную продукцию.

Белорусские специалисты 26 февраля прибыли в Москву для переговоров, после чего Россельхознадзор перенёс на 6 марта срок введения запрета на поставки белорусской молочной продукции.