Минсельхозпрод Ростовской области и «Гомсельмаш» подписали соглашение о сотрудничестве

02 октября 2019 г.  | Экономика
Белорусское предприятие будет поставлять сельхозмашины в российский регион

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и «Гомсельмаш» подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом БелРос сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в РФ.

«Мы испытываем большую потребность в современных сельхозмашинах, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. — Ежегодно на село должно поступать не менее 500 новых комбайнов. Теперь часть из этих машин будет производства «Гомсельмаш».

Соглашение закрепляет намерения сторон в долгосрочном сотрудничестве и гарантирует поставку сельхозпредприятиям региона комбайнов «Палессе», обеспечение сервисным обслуживанием и комплектующими, а также предоставление особых условий приобретения.

«В Ростовской области видим большой потенциал роста для наших комбайнов и сегодняшнее соглашение для нас знаковое, — уверен генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков. — У аграриев должна быть возможность выбора. Со своей стороны вместе с нашим дилером сделаем все возможное, чтобы оправдать их ожидания».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: