Минск и Астана преодолели период спада торгово-экономических отношений.

29 ноября 2017 г.  | Политика
В 2017 году объем товарооборота Беларуси и Казахстана увеличился  почти на 65 процентов

Во Дворце Независимости встретились два президента: Казахстана и Беларуси Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Минск с официальным визитом. Это шестая встреча двух глав государств в формате официальных визитов.  В ходе двусторонней встречи стороны обсудили экономические вопросы.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА.

За 9 месяцев текущего года товарооборот Беларуси и Казахстана составил более 485 миллионов долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года почти на 65%. По объему взаимного товарооборота Казахстан входит в число основных партнеров Беларуси, устойчиво занимая третью позицию.

На сегодняшний день в Казахстане работает восемь совместных белорусско-казахских производств, а в Беларуси – 36 предприятий с долей капитала из Казахстана.

«На наших прилавках продукция белорусского сельского хозяйства. Магазины с белорусской мебелью можно во всех городах видеть.  Я знаю, что наши деловые люди подпишут новые контракты на поставку в Казахстан новой техники, которая здесь у вас есть», - говорит Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Так же лидеры двух стран обсудили возможность взаимного признания административных процедур допуска организаций на рынок проектных и строительных работ в Евразийском экономическом союзе. По словам президента Беларуси, необходимо активизировать диалог государств в рамках ЕАЭС для скорейшей выработки решения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: