Минск и Краснодар заключили договор о сотрудничестве

28 мая 2018 г.  | Экономика
В сети магазинов «Радзивиловский» могут появиться специализированные стенды с кубанскими товарами

Минск и Краснодар подписали план двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях с 2018 по 2021 год. Церемония состоялась по итогам переговоров заместителя председателя Минского горисполкома Игоря Юркевича с заместителем главы муниципального образования город Краснодар Дмитрием Логвиненко, передаёт БЕЛТА.

Администрации двух городов будут обмениваться информацией о презентационных и конгрессно-выставочных мероприятиях торгово-экономической направленности, в том числе международных, и размещать её на официальных сайтах, а также рассматривать возможности участия в таких мероприятиях делегаций с привлечением представителей деловых кругов. Одно из конкретных предложений, включённых в план, предполагает возможную организацию специализированных стендов «Кубанские товары» в сети магазинов «Радзивиловский». Кроме того, стороны оговорили необходимость обмена информацией об инвестиционных проектах, предлагаемых к реализации в двух городах.

Будут рассмотрены возможности обновления пассажирского транспортного парка Краснодара техникой белорусского производства, в том числе троллейбусами и трамвайными вагонами производства ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш». Городские службы обоих городов интересует опыт коллег в областях ремонта дорожного покрытия, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения и строительства с применением энергосберегающих технологий.

Планируется укрепление сотрудничества в сферах здравоохранения и социокультурной: обмен информацией о проведении международных фестивалей, праздновании памятных дат и иных значимых событий, приглашение для взаимного участия делегаций в торжественных мероприятиях, связанных с празднованием Дня Краснодара и Дня Минска, установление прямых контактов между театрально-концертными организациями, культурно-досуговыми учреждениями и учреждениями дополнительного образования, проведение при возможности гастролей творческих коллективов, театральных трупп, содействие освещению в СМИ вопросов торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: