Минск и Минеральные Воды свяжет прямой авиарейс

20 сентября 2019 г.  | Туризм
Туристы из Беларуси смогут летать напрямую для посещения российских здравниц

Минск и Минеральные Воды в ближайшем будущем может связать прямой авиарейс. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Ставропольского края, сообщили БелРос в пресс-службе Посольства Беларуси в РФ.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

«Участники заседания рассмотрели вопрос организации прямого авиационного сообщения между Беларусью и Ставропольем, - отметили в пресс-службе. - Было отмечено, что в связи с устойчивым ростом туристического потока между Минском и Минеральными Водами, а также в связи с сильной загруженностью московского авиационного узла особенно актуальным становится вопрос включения регулярного рейса Минеральные Воды - Минск - Минеральные Воды в маршрутную сеть авиакомпании «Белавиа». В этом случае Национальный аэропорт Минск может использоваться как транзитный для пассажиров из Ставропольского края. А туристы из Беларуси смогут летать прямыми рейсами для посещения всероссийских здравниц и горнолыжных курортов».

Беларусь и Ставропольский край акцентировали также внимание на развитии совместного бизнеса.

«Белорусская сторона высоко оценила инвестиционный потенциал Ставрополья. Были предложены варианты строительства на территории региона совместных предприятий по производству и обслуживанию сельскохозяйственной и другой техники белорусских моделей. Кроме того, в регионе широко используются белорусские лифты, и строительство совместного предприятия по их производству и обслуживанию стало бы взаимовыгодным решением для предпринимателей обеих стран», - отметили в диппредставительстве.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: