Минск и Москва готовятся к заседанию Высшего госсовета Союзного государства

28 мая 2018 г.  | Политика
В ближайшее время пройдёт заседание группы высокого уровня, участники которой отработают все принципиальные вопросы

Беларусь и России готовятся в ближайшее время провести заседание группы высокого уровня Союзного государства. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1»сообщил первый заместитель белорусского премьер-министра Василий Матюшевский.

Фото: Михаил Фролов/КП

По его словам, эта тема обсуждалась во время встречи с первым вице-премьером - министром финансов России Антоном Силуановым в рамках ПМЭФ-2018.

«В ближайшее время нам следует провести перед союзным Совмином и Высшим госсоветом Союзного государства заседание так называемой группы высокого уровня, где, как правило, мы отрабатываем все принципиальные вопросы», - сказал Матюшевский.

На встрече также обсуждался вопрос евразийской интеграции, связанный с темой прослеживаемости и маркировки товаров, а также взаимодействие Беларуси с Евразийским фондом стабилизации и развития в рамках действующей кредитной программы для Минска.

Группа высокого уровня, сопредседателями которой являются первые вице-премьеры двух стран, обсуждает актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества и союзного строительства, а также рассматривает проекты повесток заседаний Совета министров и Высшего государственного Совета Союзного государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: