Минск и Москва определят механизм компенсаций из-за налогового маневра к 15 декабря

16 ноября 2018 г.  | Политика
Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко

Минск и Москва должны к 15 декабря определить алгоритм компенсации Беларуси из-за налогового маневра в России, заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко. Об этом сообщает портал Союзного государства.

Фото: БЕЛТА

«Глобальное понимание у переговорщиков есть в Беларуси и России. Переговоры идут непросто. Одна из задач – найти способ решения этой проблемы. Последний протокол, который я подписал с Козаком будучи вице-премьером, обозначил срок: к 15 декабря найти формулу, алгоритм, как мы будем двигаться, как будем налоговый маневр нейтрализовать и в России, и Беларуси. Это один из вопросов, но у правительства в отношениях с Россией, равно как и с другими государствами, есть посольство, которое должно помогать решать проблемы с поставками продуктов. Есть проблемы поставок техники, это тоже надо снимать», – сказал Семашко.

Ранее сообщалось, что Беларусь и Россия планируют проработать вопрос размера компенсаций до конца этого года. В России в рамках завершения налогового маневра в нефтяной отрасли будут предусмотрены внутренние механизмы компенсаций - бюджетные субсидии нефтяникам. В Беларуси подобного механизма сейчас нет. На переговорах обсуждается, как унифицировать эти подходы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: