Минск и Москва утвердят проект Военной доктрины Союзного государства

29 октября 2018 г.  | Общество
Новая доктрина будет носить сугубо оборонительный характер

Проект Военной доктрины Союзного государства планируется утвердить до конца текущего года. Об этом сообщили на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, передает телеканал БелРос

Фото: Павел Мартинчик/КП

Отмечается, что новая доктрина будет носить исключительно оборонительный характер. Ее проект рассмотрят 13 декабря этого года на заседании Совета Министров Союзного государства. В случае одобрения, он будет направлен в Высший госсовет Союзного государства для утверждения.

«Достаточно долго идет согласование. Почему? Потому что надо тоже понимать, что международная обстановка меняется очень быстро. Вот США выходят из договора о ПРО. Теперь уже практически оформили выход из Договора о ракетах средней и малой дальности. А это новые угрозы. И новые вызовы. Сейчас все находится на завершающей стадии разработки Доктрины. Согласовывается в государственных структурах РФ и Беларуси», - рассказал председатель Комиссии Палаты Представителей РБ по национальной безопасности Валерий Гайдукевич.

Работа над новой редакцией Военной доктрины ведется в соответствии с приоритетными направлениями и задачами для дальнейшего развития Союзного государства. Действующая военная доктрина Союзного государства была принята в 2001 году. Эксперты считают, что она не учитывает реальную военно-политическую обстановку в мире.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: