Минск и Москва завершили техническую работу над визовым соглашением

19 апреля 2018 г.  | Общество
Беларусь и Россия работают над соглашением о взаимном признании виз

Техническая работа над белорусско-российским соглашением о взаимном признании виз завершена. Об этом заявил в четверг министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передаёт РИА Новости.

Фото: Виктор Драчёв/ТАСС

Подготовка соглашения о признании виз обсуждается представителями двух стран 18-19 апреля в Москве, где проходит заседание межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики.

«Техническая работа завершена, в принципе, согласование внутригосударственное прошло. Каких-то особых препятствий я в этом не вижу. Вопрос рабочий абсолютно, так что, думаю, решение состоится», - заявил Шуневич журналистам.

При этом глава МВД не уточнил, когда конкретно документ будет подписан. «Трудно сказать, это не от нас зависит, мы технические исполнители», - сказал он.

Беларусь и Россия работают над соглашением о взаимном признании виз. В конце 2017 года в Минске заявили, что проект находится в высокой степени готовности, нерешёнными остаются два вопроса, касающиеся безвизового пребывания и реадмиссии.

Ранее начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун сообщал, что республика предлагает два альтернативных варианта временных соглашений для обеспечения пропуска в Россию на ЧМ-2018 через территорию Беларуси, если разрабатываемое соглашение о взаимном признании виз не успеет вступить в силу.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдёт в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.