Минск и Ростов стали городами-побратимами

21 февраля 2018 г.  | Экономика
Установление побратимских связей не только расширит экономические связи, но и позволит наладить туристический обмен между городами

Ростов-на-Дону и Минск официально оформили побратимские связи. Как сообщает «Российская газета», такое решение единогласно приняли депутаты городской думы донской столицы.

Фото: Екатерина Гусева/КП

Столицу Беларуси и Ростов связывают многолетние взаимовыгодные отношения. Ростовские предприятия экспортируют в Минск подсолнечное масло, женскую одежду, лакокрасочные покрытия и другие изделия. Из Минска на Дон везут продовольствие и обувь, продукцию машиностроения и химической промышленности. В 2017 году администрация Ростова приобрела 75 низкопольных автобусов большой вместимости для перевозок туристов и жителей города во время ЧМ-2018.

Всего в прошлом году товарооборот между Ростовом и республикой достиг 144 миллиона долларов.

Установление побратимских связей позволит не только расширить экономические связи, но и наладить культурный и туристический обмен между Минском и Ростовом. Тем более, что в апреле в аэропорту Платов будет запущен прямой авиарейс Ростов - Минск. Планируется, что самолёты белорусского авиаперевозчика будут регулярно вылетать из донской столицы по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, а из Минска - по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: