Минск и Вашингтон обсудили размещение американских войск у белорусской границы

30 октября 2019 г.  | Политика
В Минске прошла встреча госсекретаря Совбеза Беларуси Станислава Зася с временным поверенным в делах США в РБ Дженифер Мур

Вопросы развертывания американского военного контингента у границы Беларуси и проведения в будущем году масштабных учений НАТО в Европе обсуждены во вторник на встрече госсекретаря Совета безопасности республики Станислава Зася с временным поверенным в делах США в Минске Дженифер Мур. Об этом сообщили в аппарате госсекретариата Совбеза республики.

Фото: Юрий Орешкин/БЕЛТА

«На встрече обсуждены вопросы белорусско-американского взаимодействия, а также затронуты проблемы международной и региональной безопасности в контексте планов развертывания дополнительных военных контингентов США вблизи границ Беларуси», - приводит БЕЛТА сообщение Совбеза.

По его информации, американская сторона подробно проинформировала о планах проведения операции «Атлантическая решимость» и учений «Защитник Европы – 2020», составе и численности привлекаемых сил и средств, а также сроках их возвращения к местам постоянной дислокации. Также стороны обменялись мнениями о положении в сфере контроля над вооружениями и укреплении мер доверия и безопасности.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: