Минск породнился с Уфой

18 декабря 2017 г.  | Экономика
Столицы Башкортостана и Республики Беларусь стали городами-побратимами

В ходе визита делегации Администрации Уфы в столицу Беларуси был подписан меморандум о побратимстве. В этом документе обозначены договоренности о развитии сотрудничества в экономической, культурной, спортивной и иных сферах. Также стороны договорились налаживать обмен делегациями и творческими коллективами, развивать взаимный туризм.

Фото: www.ufacity.info

Документ подписали в минской городской ратуше глава администрации Уфы Ирек Ялалов и мэр Минска Андрей Шорец.

Руководитель уфимской делегации отметил: «Мы в течение пяти лет готовились к подписанию этого соглашения, подробно изучали экономические и другие аспекты сотрудничества. Оно для нас очень престижно. Мы для себя видим на примере Минска много интересных решений в области градостроительства, архитектуры, в вопросах ЖКХ. И, конечно, заинтересованы в экономическом сотрудничестве между Уфой и промышленными предприятиями Минска».

Фото: www.ufacity.info

Мэр Минска Андрей Шорец, комментируя итоги встречи, сказал: «Уфа стала 22-м побратимом Минска. После подписания этого документа у нас появятся рабочие группы, которые будут развивать конкретные направления взаимодействия, реализовывать мероприятия как в Минске, так и в Уфе».