Минск встретил олимпийцев

28 февраля 2018 г.  | Спорт
В белорусскую столицу из Пхёнчхана вернулись команды по биатлону, конькобежному и горнолыжному спорту, лыжным гонкам

В Минске 27 февраля торжественно встретили делегацию белорусских спортсменов и тренеров из корейского Пхёнчхана. Особого внимания у встречающих удостоились биатлонистки, завоевавшие золото в эстафете – Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Динара Алимбекова, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Денис Костюченко/БЕЛТА

От такого приёма титулованные спортсменки, едва сдерживая слёзы, признались: народную поддержку чувствовали на расстоянии. Дарья Домрачева, которая завоевала не только золото в эстафете, но и серебро в масс-старте, выступлением на Играх довольна.

«Я думаю, что мы поставили такой большой восклицательный знак в конце Олимпиады. И золото, которые мы взяли, стало бальзамом на душу всем болельщикам и нам», - сказала Домрачева.

В московском аэропорту Шереметьево - ажиотаж куда больший. Здесь оглушительными овациями встречали хоккеистов, впервые за 25 лет взявших золото Олимпиады.

«Золотая медаль Олимпийских игр - это самые лучшие ощущения, какие только могут быть», - заявил журналистам автор победного гола нападающий Кирилл Капризов.

А вот обладательницу бронзовой медали, лыжницу Анну Нечаевскую, помимо тёплого приёма, прямо в аэропорту ждало ещё и предложение руки и сердца. Предложение сделал её молодой человек, также лыжник, Никита Сурков. Нечаевская ответила согласием.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: