Беларусь и Россия разработают стратегию развития молодежной политики Союзного государства

11 октября 2018 г.  | Молодежь
К подготовке стратегии подключены правительственные и молодежные структуры двух стран

Молодежные организации Беларуси и России разработают стратегию развития молодежной политики Союзного государства до 2030 года. Об этом  рассказал председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков, передает портал Союзного государства.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

По его словам, сегодня Беларуси и России необходимо синхронизировать подходы к молодежной политике, молодежной работе. Для этого в Союзном государстве должен появиться единый документ, регулирующий деятельность молодежных организаций в рамках союза Беларуси и России. Вопрос о создании стратегии будет вынесен на одном из секционных заседаний V Форума регионов Беларуси и России.

Григорий Петушков рассказал, что к подготовке стратегии подключены разные структуры начиная с недавно созданного Молодежного парламента при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, Российского союза молодежи, Белорусского республиканского союза молодежи. Кроме того, в разработке документа примут участие парламентарии Беларуси и России, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерство образования Беларуси и Министерство науки и высшего образования России.

- Сейчас такие долгосрочные документы разрабатываются на разных площадках. Недавно о разработке стратегии молодежного сотрудничества заявили в ООН, Совете Европы и СНГ. Я думаю, что стратегия в рамках Союзного государства станет ярким документом, который расширит сферы сотрудничества между молодежью двух стран, - заключил Григорий Петушков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: