Белорусы могут бесплатно учиться по «атомным» специальностям в ВУЗах России

01 марта 2018 г.  | Молодежь
Для обучения можно выбрать одно из одиннадцати учебных заведений в различных регионах – от Москвы до Томска

Белорусские абитуриенты могут рассчитывать на бесплатное обучение по атомным специальностям в ВУЗах России. Для этого до конца марта необходимо воспользоваться квотами, выделенными Беларуси в рамках программы подготовки кадров для ядерно-энергетической отрасли, сообщили БЕЛТА в российской корпорации «Росатом».

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Квоты на бесплатное обучение в ведущих атомных ВУЗах России ежегодно предоставляются гражданам иностранных государств, где при участии «Росатома» активно развивается атомная отрасль и может возникнуть необходимость в высококвалифицированном персонале.

Чтобы воспользоваться одним из выделенных по квотам мест, соискателям из Беларуси необходимо до конца марта зарегистрироваться на сайте https://russia.study/ru, заполнить заявление на обучение, указав до шести желаемых ВУЗов в порядке приоритетности и уровень обучения (бакалавриат, специалитет, магистратура или аспирантура), а также собрать и загрузить на сайт необходимые документы. Следующим этапом могут стать очные собеседования. Кандидаты, отобранные по квоте, могут считать себя будущими студентами и ожидать зачисления в один из выбранных ВУЗов.

Всего в списке «атомных» ВУЗов 11 учебных заведений в различных регионах России (от Москвы и Санкт-Петербурга до Екатеринбурга и Томска), в том числе флагман - Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». В настоящее время в нем обучаются иностранные студенты из 44 стран, среди которых около 50 граждан Беларуси. Университет ежегодно принимает на обучение более 300 иностранных граждан на 12 образовательных программ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить