Фахрутдинов: Союзное государство должно активнее поддерживать молодых предпринимателей

10 декабря 2018 г.  | Молодежь
Необходимо, чтобы молодежь хотела заниматься бизнесом

Зампред Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России Дамир Фахрутдинов высказал мнение, что поддержка молодых предпринимателей должна стать важнейшим направлением в политике Союзного государства. Его слова передает портал Союзного государства.

Фото: soyuz.by

«Учитывая тот факт, что перед Республикой Беларусь и Российской Федерацией стоят схожие проблемы и вызовы, Союзному государству необходима совместная молодёжная политика, чтобы иметь достойное будущее», – отметил Дамир Фахрутдинов.

«На уровне наших государств есть понимание необходимости активизации молодёжных инициатив не только как способа занятости населения, но и как источника стабильного социально-экономического роста. Чтобы наша молодёжь хотела заниматься бизнесом, необходимо её обеспечивать знаниями по основным видам предпринимательства и законодательству двух стран в этой области, а также формировать имидж молодого предпринимателя», - считает Фахрутдинов.

На сегодняшний день взаимодействие молодёжи двух стран по всем направлениям жизнедеятельности отражено в проведении мероприятий не только в столицах двух стран, но и их регионах.

Молодёжная политика Союзного государства станет основной темой на VI Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет в 2019 году в Санкт-Петербурге.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: