Молодёжная палата Беларуси и России примет участие в V Форуме регионов

09 июля 2018 г.  | Молодежь
Об этом было объявлено во время видеомоста Москвы и Минска

Молодёжная палата при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России планирует принять участие в V Форуме регионов двух стран, который пройдёт в Могилёве 11-12 октября. Об этом сообщил первый заместитель председателя палаты Александр Лукьянов, передаёт РИА Новости.

Фото: Ярослав Даниленко

Решение о создании Молодёжной палаты было принято на 53-й сессии Парламентского Собрания в Брянске в декабре 2017 года. Первое заседание состоялось в июне в белорусском Бресте: было избрано руководство палаты, сформированы комиссии и определены приоритетные направления работы.

«В соответствии с планом, утверждённым на первой сессии Молодёжной палаты, у нас около 30 задач в разных плоскостях – это и организационная работа, работа над нормативно-правовыми актами, это непосредственно работа по вовлечению в интеграционные процессы молодёжи. Существуют такие знаковые мероприятия, к примеру, как V Форум регионов, к которому мы, безусловно, будем ответственно готовиться», - сказал Лукьянов во время видеомоста Москвы и Минска на тему «Россия - Беларусь: от инициатив молодёжи – к строительству Союзного государства».

По словам Лукьянова, несмотря на, что представители двух стран работают в Молодёжной палате на общественных началах меньше месяца, они проявляют активность по различным вопросам. «Мы рассчитываем, что буквально через полгода-год она [работа] даст определённые результаты. У нас уже есть на сегодняшний день… конкретные идеи, конкретные договорённости», - заверил он.

В частности, первый заместитель председателя молодёжной структуры обратил внимание, что в сфере науки планируется в 2019 году провести конференцию между силовыми ВУЗами по линии МЧС, что позволит решить ряд вопросов по обеспечению безопасности граждан двух стран.

Лукьянов также добавил, что сейчас разрабатывается логотип Молодёжной палаты, есть некоторые наброски, которые стороны обсуждают.