На фестивале «Киновертикаль» в Саратове покажут фильмы из Беларуси

02 августа 2018 г.  | Молодежь
По предварительным данным, на конкурс представили более 430 кинокартин от 1865 авторов

Дети из 42 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана и провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик примут участие в ежегодном фестивале детского и юношеского кино «Киновертикаль», который пройдёт с 1 по 5 октября в Саратове. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: ВКонтакте

Накануне завершился приём заявок на участие в проекте, в настоящее время ведётся подсчёт количества поступивших киноработ. По предварительным данным, на конкурс представлено более 430 фильмов от 1865 авторов из 42 российских регионов, а также из других стран.

Таким образом, юбилейная, пятая «Киновертикаль» побила рекорды фестивалей прошлых лет. В 2017 году в оргкомитет поступила всего 271 киноработа. Кроме того, впервые в фестивале примут участие авторы из малых городов Архангельской, Калининградской, Курской, Омской, Оренбургской, Томской, Ульяновской областей, Ставропольского края, а также из Владикавказа.

По данным оргкомитета, самым юным участником в этом году стал четырёхлетний Иван Штучкин, который занимается в саратовской студии анимации - он вместе со старшими товарищами представил на конкурс мультфильм «В день Пасхи». А самыми взрослыми участниками стали авторы из творческой группы из города Балашова Саратовской области, которым от 17 до 22 лет. Ребята в своей киноработе рассказали о свободе выбора образа жизни и преимуществах здорового образа жизни.

Судить фестиваль традиционно будут мэтры кино и их начинающие коллеги. В частности, формируется детско-юношеское жюри, в которое войдут молодые победители прошлых лет. Награждение победителей состоится в день закрытия фестиваля - 5 октября 2018 года.