Спартакиада Союзного государства пройдёт в четыре этапа

04 июня 2018 г.  | Молодежь
В соревнованиях, которые стартуют 5 июня, примут участие 192 студента из Беларуси и России

Спартакиада Союзного государства среди детей и юношества в 2018 году пройдёт в четыре этапа - по два на территории Беларуси и России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

Фото: Екатерина Гараева/БЕЛТА

Стартуют масштабные соревнования 5 июня в Жлобине. В соревнованиях по лёгкой атлетике, волейболу и мини-футболу примут участие 192 студента учреждений высшего образования Беларуси и России.

В церемонии торжественного открытия Спартакиады, которое состоится на базе центра олимпийского резерва Жлобина, планируется участие представителей Постоянного комитета Союзного государства, представителей Минспорта Беларуси и России, Гомельского облисполкома и Жлобинского райисполкома.

Для участников Спартакиады кроме соревнований запланирована культурно-развлекательная программа, включающая обзорную экскурсию по Жлобину, церемонию возложения венков к мемориалу «Памятник детям - жертвам Великой Отечественной войны».

Второй этап Спартакиады состоится с 24 по 29 сентября в Могилёве, третий - с 1 по 6 октября в Анапе, а завершится Спартакиада с 16 по 21 октября в Волгограде.