Суриков заявил о необходимости новых форматов молодёжного сотрудничества

27 марта 2018 г.  | Молодежь
Активно развивается молодёжное предпринимательство, работа в соцсетях, стройотрядовское движение

Посол России в Беларуси Александр Суриков во время приветственного выступления на торжественном открытии III Международной конференции соотечественников «О вкладе молодёжи в развитие российско-белорусских связей» заявил о необходимости новых форматов молодёжного сотрудничества, передаёт БЕЛТА.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

«Сегодня нужны новые технологии молодёжного сотрудничества и новые форматы деятельности в различных сферах работы молодёжи. Нарастает понимание того, что более широкое увлечение молодёжи должно идти в предпринимательской сфере деятельности, здесь мы пока не очень активны - нужно наращивать усилия. Молодёжное общение между россиянами и белорусами, обмен опытом, который произойдёт в ходе форума, будет способствовать укреплению российско-белорусского сотрудничества», - сказал Александр Суриков.

В свою очередь заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Татьяна Якубович отметила, что молодёжь - это стратегический ресурс обоих государств.

«Какой фундамент мы заложим в работе с молодёжью, таким и будет будущее братских народов. Сегодня этот фундамент у нас уже есть. Беларусь взаимодействует с 65 регионами России. Очень серьёзно развиваются отношения с Москвой, Санкт-Петербургом, Ленинградской и Брянской областями. Активно развивается молодёжное предпринимательство, работа в социальных сетях, стройотрядовское движение», - подчеркнула она.

III Международная конференция соотечественников «О вкладе молодёжи в развитие российско-белорусских связей» проходит в Минске 27-28 марта в Доме Москвы. В форуме принимают участие более 140 представителей молодёжных общественных организаций соотечественников, госструктур, учреждений образования, СМИ, различных фондов. Главная цель мероприятия - не только обозначить новые направления и форматы деятельности, но и презентовать успешные проекты российско-белорусского молодёжного сотрудничества, обозначить механизмы их поддержки. Конференция организована координационным советом российских соотечественников и проходит уже в третий раз. В прошлом году форум прошёл на базе исторического факультета МГУ им. Ломоносова в Москве.