В Беларуси принята новая методика оценки ЦТ

17 октября 2018 г.  | Молодежь
С этого учебного года баллы будут начисляться также и за частично верный ответ

Результаты централизованного тестирования 2019 года будут рассчитаны с использованием новой методики подсчета тестового балла. Такая информация размещена на сайте Республиканского института контроля знаний.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Суть методики состоит в том, что каждому тестовому заданию присваивается первичный балл, который абитуриенты будут знать еще до ЦТ. Он будет зависеть от многих показателей - уровня сложности, формы представления. Затем будут введены коэффициенты в процессе проверки работ абитуриентов и далее рассчитан итоговый тестовый балл. И первичный, и тестовый итоговый баллы, а значит, и свой ранг, абитуриенты смогут увидеть на сайте РИКЗ.

Кроме того, с этого учебного года в задании с несколькими вариантами ответа, которое оценено в два «первичных» балла, можно допустить одну ошибку и получить хотя бы один балл.

Например, если в условии тестового задания есть пять вариантов ответа, из которых два или более являются верными, то два балла будут начислены за полностью правильный ответ, один балл — за одну допущенную ошибку, ноль баллов — если в ответе более одной ошибки или ответа нет вовсе.

По этой же методике будут рассчитываться результаты репетиционного тестирования в 2018-2019 учебном году.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: