В Беларуси стартовала акция «Выбираем студотряд!»

13 марта 2019 г.  | Молодежь
В 2019 году акцент будет сделан на сотрудничестве со странами СНГ

Белорусский республиканский союз молодёжи начал акцию «Выбираем студотряд!». Студентам предлагают выбрать любое понравившееся им занятие на время летних каникул, передает БелРос.

Фото: Рамиль Насибуллин/БЕЛТА

Учащиеся Белорусского государственного технического университета смогли записаться в студотряды одними из первых. Для этого нужно было заполнить анкету в кампусе ВУЗа и сделать выбор в пользу определенного профиля: строительного, экологического, сельскохозяйственного или медицинского. Студентов желающих поработать во время летних каникул набралось больше сотни.

«В этом году мы сделаем акцент на международном сотрудничестве. В том числе и на выездные отряды внутри страны. Чтобы ребята могли поехать в Витебскую область, Гродненскую. Чтобы в Российскую Федерацию. В прошлом году мы впервые отправили наших ребят в Молдову. И будем и дальше работать со странами СНГ, чтобы география расширялась», рассказал второй секретарь БРСМ Олег Дикун.

В 2018 году участниками белорусских студотрядов стало более 20-ти тысяч молодых людей. В этом году большинство студентов приступят к работе уже в конце мая, как на территории в Беларуси, так и за рубежом. К примеру, студенты Республики этим летом поедут на сельхозработы в Грузию.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: