В Минске назвали победителей конкурса современного искусства «Аванти»

10 мая 2018 г.  | Молодежь
Конкурс проводится для молодёжи из разных стран мира, в этом году наибольшее количество участников было из России

В Минске 6 мая назвали победителей VІ Международного конкурса современного искусства для детей и молодежи «Аванти». Как сообщили БелРос организаторы, на двух концертных площадках в этот день выступили более 2 тыс. человек - одарённые дети и молодёжь в возрасте от 4 до 25 лет из разных стран мира.

Фото: Андрей Дроб

Конкурсные прослушивания проходили с утра и до позднего вечера. Обладатели Гран-при были определены в каждом виде искусства. Так, в номинации «Джазовый вокал» лучшей стала Виолетта Гайкевич из Могилёва, «Хореография» - образцовый хореографический коллектив «Школьный квартал» из Полоцка, «Эстрадные ансамбли» - образцовый ансамбль «Песенка» из Минска. Арина Пехтерева из Могилёва (младшая возрастная группа), Самир Ёличев из Могилёва (средняя возрастная группа) и Ева Коган из Минска (старшая возрастная группа) победили в номинации «Вокал», Николь Есепкина из Могилёва – «Театр одного актёра», фольклорный ансамбль «Ростислав» из России – «Народный вокал».

Лучшим артистам вручили дипломы лауреата I, II, III степени, дипломанта I, II, III степени. За особые достижения десять участников конкурса стали обладателями специальных призов.

В жюри конкурса вошли продюсеры, поэты, композиторы, аранжировщики, режиссёры, популярные исполнители, модельеры, артисты цирка, представители СМИ. Ведущими стали юные таланты - участники конкурса Андрей Филатов (Украина) и Полина Чайковская (Беларусь).

Конкурс проводится в целях развития и укрепления международных культурных связей, популяризации белорусской национальной культуры и искусства. Его задачами являются развитие творческого потенциала детей, поддержка культурных традиций и формирование интереса к различным жанрам современного искусства.

За время существования конкурса в нём поучаствовали не только юные таланты из Беларуси, но и из России, Украины, Молдовы, Литвы, Турции, Армении, Грузии, Польши, Израиля и других стран. В этом году наибольшее количество участников было из Российской Федерации.

К участию в конкурсе «Аванти» традиционно приглашаются исполнители и творческие коллективы, имеющие опыт концертных выступлений, уже добившиеся успехов на национальных и международных конкурсах и фестивалях.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: