В Минске проходит молодёжный профсоюзный форум «ТЕМП-2018»

27 июня 2018 г.  | Молодежь
Среди участников - представители Грузии, Египта, Ирана, Латвии, Молдовы, России и других стран

Около 200 активистов из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья собрались в Минске на международном молодёжном профсоюзном образовательном форуме «ТЕМП-2018», который продлится до 30 июня. Об этом сообщает БЕЛТА.

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси

Среди участников - представители Грузии, Египта, Ирана, Латвии, Молдовы, России и других стран. По словам председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды, форум является хорошей школой обучения для молодых людей. «Мы вовлекаем молодёжь в осмысление непростых вопросов. Прежде всего учим более глубоко видеть проблемы и находить нестандартные пути их решения. Учим брать ответственность за свою жизнь и активно участвовать в работе своих коллективов», - сказал он.

Для участников «ТЕМПа» запланирована обширная образовательная программа, которая включает в себя тренинги, мастер-классы, круглые столы, встречи с известными политическими и культурными деятелями Беларуси. Все желающие смогут привести свой опыт работы и лучшие наработки.

«Радует уровень ответственности, с которой относится страна в целом к работе с молодёжью. Большое внимание уделяется именно продвижению лидеров», - отметил заместитель заведующего отделом по внешним связям Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Евгений Сидоров.

Открылся «ТЕМП-2018» дискуссионной площадкой, участие в которой принимают руководство Федерации профсоюзов Беларуси и органов государственного управления, общественные деятели, представители бизнеса. За время форума молодые люди познакомятся с организацией работы профсоюзов в Беларуси, особенностями регулирования трудовых взаимоотношений, развитием социального партнёрства.

Особенностью нынешнего мероприятия станет «региональная программа». Участники посетят крупные промышленные предприятия в разных областях страны. Среди них - СЗАО «БЕЛДЖИ», ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Белшина». Участники форума изучат условия труда, льготы и гарантии для молодых специалистов, организацию наставничества, а также повышение квалификации и переобучение.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: