В Минске прошёл киберспортивный турнир с призовым фондом в криптовалюте

27 февраля 2018 г.  | Молодежь
Призовой фонд составил 100 тысяч долларов, из них половину получила команда, занявшая первое место

Первый в мире кибертурнир на призы в криптовалюте прошёл в Минске. В нём участвовали восемь команд из разных стран мира, сообщает телеканал БелРос.

Фото: PA Images\TASS

За два дня геймеры из Беларуси, Турции, Сербии и Болгарии прошли отборочные туры и сразились в финале в контр-страйк.
«Они соревнуются за призовой фонд в два миллиона токенов-люк. Токены – это крюптовалюта. Эквивалент двух миллионов токенов-люк - 100 тысяч долларов США по текущему номинальному курсу», - рассказал создатель виртуальной платформы для трансляций компьютерных игр Алексей Будрыдо.

За ходом соревнований можно было следить в игровом зале, а также в Интернете. Онлайн-трансляция шла на семи языках. Все действия игроков комментировали. Для любителей виртуальной реальности такие видео - своего рода учебное пособие, чтобы продвинуться в игре на новый уровень.
«Сам играю, как любитель. Для молодёжи это очень интересно. На этом можно зарабатывать неплохие деньги. Я усвою для себя какие-то приёмы, тактики. Буду использовать их», - сказал зритель Иван Карюкин.

За финалом наблюдали около 2 тысяч человек. Призовой фонд разделили команды, занявшие первое, второе, третье и четвёртое место. Победители - команда из AGO Esports Польши - увезли из Минска 50 тысяч долларов в криптовалюте.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: