В Москве стартовала Школа молодых международников «Европа и Евразия: форсайт-2030»

24 июля 2018 г.  | Молодежь
Все участники прошли конкурсный отбор, из 150 заявок жюри выбрало 45 финалистов

Школа молодых международников «Европа и Азия: форсайт-2030» открылась 23 июля в Москве. Участники – молодые исследователи из Беларуси и России, которые прошли конкурсный отбор, передаёт телеканал БелРос.

Все участники прошли конкурсный отбор. Из 150 заявок жюри выбрало 45 финалистов - авторов лучших проектов. В течение трёх дней они будут посещать лекции и мастер-классы известных специалистов Союзного государства.

«Наша задача была в том, чтобы все участники летней школы за несколько дней могли узнать много нового: как действуют те или иные организации, наладить контакты для решения каких-то текущих задач или на будущее», - пояснил директор Института Европы РАН Алексей Громыко.

Студенты, аспиранты и молодые специалисты подготовили проекты по самым разным направлениям. Участников не ограничивали темой. Единственное требование – должны прозвучать конкретные предложения. К примеру, студенты аграрных ВУЗов говорили о необходимости технического оснащения сельхозпредприятий — по их подсчётам, это позволит значительно увеличить урожай. Немало проектов затрагивали деятельность Союзного государства. Участница из Минска выступила с докладом на тему общего будущего Беларуси и России.

«Для развития и функционирования Союзного государства нужно в первую очередь реализовать проект о создании всех его институтов, о которых говорили практически 20 лет назад. К моей работе будут привлечены молодые специалисты, эксперты, и я вижу реализацию данного проекта именно во взаимном сотрудничестве как новых идей, так и опыта, приобретённого с годами», - говорит участница проекта Екатерина Максименко.

Презентация прошла в Институте Европы РАН. В рамках проекта участники также посетят музейный комплекс Роскосмоса и Министерство иностранных дел России. По итогам работы Школы жюри определит авторов лучших проектов. Церемония награждения победителей состоится 26 июля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: