Владимир Путин: В «Сириусе» созданы равные возможности для обучения детей со всей страны

06 августа 2019 г.  | Молодежь
Президенту юные хоккеисты подарили хоккейную форму с логотипом программы «Красная машина»

Президент России Владимир Путин заявил, что в центре «Сириус» удалось создать действительно равные возможности для обучения талантливых детей со всей страны, передает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Мы создавали «Сириус» не как замкнутое пространство, обособленную, элитную школу для избранных, главный принцип этого учреждения - открытость и доступность для всех детей, для всех талантливых детей, - сказал он на заседании попечительского совета фонда «Талант и успех». - Начиная с 2015 года, его выпускниками уже стали более 30 тыс. одаренных ребят, они получили право заниматься здесь, что называется, заслуженно, заработали это право по справедливости, прошли очень серьезный конкурсный отбор».

Путин отметил важность создания принципиально новых условий обучения в «Сириусе», которые предоставляют равные возможности обучения для талантливых школьников из всех регионов страны.

«Это помогает им раскрыть свои способности, свой дар, получать образование на стыке сразу нескольких дисциплин, заниматься творчеством и спортом одновременно, работать в командах высокотехнологичных компаний, участвовать в научных и инженерных проектах», - подчеркнул глава государства. «Такой подход не имеет мировых аналогов и в полной мере соответствует нашим задачам, национальным целям, требованиям будущего, скорости технологических и общественных изменений», - добавил он.

Также Владимир Путин в образовательном центре «Сириус» посетил семинар для юных хоккеистов и получил в подарок хоккейную форму с логотипом программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

Во время посещения нового корпуса в образовательном центре «Сириус» во вторник Путин заглянул на семинар для игроков и тренеров юношеских региональных хоккейных команд. Такие семинары проводятся в рамках национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», реализуемой Федерацией хоккея России (ФХР). Семинар для юных спортсменов провел первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал главе государства о работе программы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: