Молодежная палата Союзного государства создаст информресурс о памятниках советским солдатам

18 декабря 2019 г.  | Общество
Полномасштабный старт проекта планируется в 2020 году

Молодежная палата при Парламентском собрании Союза Беларуси и России в 2020 году запустит информационный ресурс о памятниках советским солдатам, существующих на территории Беларуси и России. Об этом сообщили в пресс-службе Парламентского собрания по итогам прошедших 16-17 декабря в Минске мероприятий Молодежной палаты.

«Был представлен разработанный Молодежной палатой к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне международный историко-культурологический проект «Цифровая звезда», в котором предполагается осуществить оцифровку памятников и мест крупных сражений советских войск на территории Беларуси и России, - отметили в пресс-службе. - На сегодняшний день информационный ресурс спроектирован, оформлен дизайн и запущена его работа в тестовом режиме. Полномасштабный старт проекта планируется в 2020 году. Членам Молодежной платы поручено принять участие в реализации указанного проекта, обеспечить его популяризацию и участвовать в наполнении ресурса информацией о памятных местах».

Для школьников Молодежной палатой разработана акция «Классный час о Союзном государстве», которая была проведена в текущем году и признана перспективной. Продолжение проведения и развитие данной акции в 2020 году единогласно поддержали члены Молодежной палаты.

«Были рассмотрены перспективы развития сотрудничества Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России с Молодежной межпарламентской ассамблеей СНГ. Участники встречи поддержали развитие совместной деятельности и определили приоритетные направления работы по укреплению межпарламентских связей, обмену опытом и взаимной информационной поддержке. Проект соглашения о сотрудничестве и план взаимодействия планируется подготовить в 2020 году», - добавили в пресс-службе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: