Молодёжный лагерь «Бе-Lа-Русь» проходит на Кургане Дружбы

30 июля 2018 г.  | Молодежь
Он объединил более 500 молодых людей из трёх стран - Беларуси, России и Латвии

XXVII Международный молодёжный лагерь «Бе-Lа-Русь» открылся 27 июля на Кургане Дружбы на стыке границ Беларуси, Латвии и России. Форум, который проходит под девизом «Дыши полной грудью!», продлился до 29 июля, передаёт телеканал БелРос.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Молодёжный лагерь объединил более 500 молодых людей - представителей молодёжных организаций стран - учредителей проекта, ветеранов молодёжного движения и почётных гостей. Молодёжь жила в палатках, участвовала в спортивных играх и знакомилась со сверстниками из других стран.

Новую смену открыли масштабным флешмобом у Кургана Дружбы. У молодёжи было много событий, творческих конкурсов, посиделок за костром и неформального общения. Особое место в программе лагеря всегда отводится патриотическим мероприятиям.

«В следующем году форум приобретёт новый импульс. Для нас важно, чтобы лагерь имел результаты в виде проектов. В первую очередь будем вырабатывать стратегии в межрегиональном сотрудничестве в сфере предпринимательства, сельского хозяйства, волонтёрстве, обмене профессиональными навыками между молодыми специалистами. После нынешнего лагеря в ближайшее время стартует белорусско-российский бизнес-инкубатор», - рассказал первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк.

В этом году к традиционной программе добавили творческие мастер-классы. Вожатые будут обучать ребят вокалу, танцам, гимнастике и актёрскому мастерству. Главная цель организаторов - раскрыть и развить таланты новых участников проекта. А в день закрытия смены в лагере прошёл отчётный концерт с постановками от участников.

Курган Дружбы был насыпан в 1959 году в память о боевом содружестве партизан Беларуси, Латвии и России на границе трёх стран. Три аллеи проложены от Кургана - в сторону Беларуси берёзовая, Латвии - липовая, России - кленовая. На вершине Кургана растёт дуб как символ добрососедских отношений трёх наций. Именно поэтому дубовый лист стал символом международного молодёжного лагеря «Бе-La-Русь».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: