Москалькова передала Путину доклад о правах человека на семь тысяч страниц

16 апреля 2018 г.  | Общество
По словам омбудсмена, отношение граждан к правам человека либо стабилизировалось, «либо даже улучшилось»

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в понедельник представила президенту Владимиру Путину ежегодный доклад о деятельности омбудсмена в России за 2017 год. Текстовый вариант документа занял 7 тысяч страниц, сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

По словам Москальковой, доклад «стал немного тяжелее и объёмнее». Путин заметил, что сама структура обращений осталась прежней.

«Самое большое количество обращений - по поводу уголовно-процессуального законодательства, на втором месте - жилищное законодательство, а на третьем - уголовно-исправительное законодательство», - заявил президент на встрече с омбудсменом.

В докладе указывается, что результативность работы омбудсмена с обращениями граждан оказалась на 30% выше, чем в 2016 году – в 2017-м Татьяна Москалькова оказала помощь в защите прав более 250 тыс. граждан. Всего же к уполномоченному поступило 41840 жалоб и других обращений.

В ежегодном докладе омбудсмена, в частности, говорится о том, что Татьяна Москалькова выступает за законодательный запрет на участие школьников в акциях протеста, особенно несогласованных. «Ввиду сложившихся обстоятельств конструктивные силы общества солидарны в том, что необходимо разработать дополнительный механизм и инструментарий для того, чтобы предупредить участие несовершеннолетних в массовых акциях протеста, тем более стихийно организованных», - указано в документе.

Также омбудсмен в своём докладе рекомендует Госдуме ускорить принятие закона, запрещающего органам власти истребовать жильё у добросовестных приобретателей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: