Москва и Минск подпишут в ноябре-декабре балансы поставок продовольствия на 2020 год

02 ноября 2019 г.  | Экономика
Стороны намерены соблюсти прогнозные балансы

Беларусь и Россия планируют в ноябре-декабре подписать прогнозные балансы спроса и предложения по поставкам продовольствия на 2020 год, сообщил журналистам глава Минсельхозпрода РБ Анатолий Хотько во время IV Экспортного форума «Беларусь мясная», передает БЕЛТА.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

«На предыдущей встрече с министром сельского хозяйства России мы согласовали, что ориентировочно в ноябре-декабре должны уже подписать балансы поставок на 2020 год. Будем исходить из наших договоренностей, планов по увеличению производства животноводческой продукции в натуральном выражении. Будем планировать балансы поставок с определенным ростом по сравнению с 2019 годом. Мы двигаемся к увеличению поставок как со стороны России к нам, так и с нашей стороны на российский рынок», - сказал Анатолий Хотько.

Он подчеркнул, что белорусская и российская стороны стремятся к соблюдению прогнозных балансов на 2019 год. «Цифры на этот год у нас немного корректируются по отдельным товарным позициям. По одним мы подходим к выполнению, по другим подтягиваемся», - отметил министр.

По его словам, Россия по-прежнему остается основным рынком для поставок белорусского продовольствия, но тем не менее Беларусь стремится к диверсификации экспорта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: