Москва снимет ограничения на животноводческую продукцию из Беларуси

15 марта 2018 г.  | Экономика
Также стало известно, что Россельхознадзор не будет вводить запрет на поставки молока из Беларуси 15 марта

Россия и Беларусь подписали дорожную карту по процедуре снятия ограничений на поставки в РФ белорусской животноводческой продукции на 2018 год. При этом Беларусь пообещала принять меры по недопущению ввоза в Россию санкционной сельхозпродукции. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

Стороны договорились соблюдать балансы спроса и предложения по продукции животноводства через интеграцию белорусской информационной системы прослеживаемости с российской ФГИС «Меркурий». Также в ближайшее время будут проведены инспекции белорусских предприятий, осуществляющих поставки животноводческой продукции в Россию, безопасность которой вызывает обеспокоенность российской стороны.

Кроме того, Россельхознадзор высказывал претензии и к качеству самой белорусской продукции, в первую очередь молока. С 15 марта ведомство должно было ввести запрет на поставку в Россию некоторых видов белорусской молочной продукции, однако в среду стало известно о том, что запрет не вступит в силу. Планируется, что на следующей неделе служба проведет инспекции белорусских предприятий, поставляющих молочную продукцию на территорию России, на предмет соблюдения российских требований и норм.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: