Москвичи смогут обменять мусор на билеты в театр, кино и музеи

22 августа 2019 г.  | Культура
Акция стартует 31 августа

Акция обмена сортированного вторичного сырья на билеты в кино, театр и музеи начнется в Москве 31 августа, в этот день в городе откроются десять пунктов приема мусора, сообщается в четверг на портале мэра и правительства столицы.

Фото: Лариса Кудрявцева/КП

«С 31 августа по 24 сентября горoжане смогут сдать на переработку не менее 1 кг алюминия или не менее 2 кг макулатуры, стекла или пластика. Сделать это можнo в 10 специальных пунктах приема, размещенных в Останкинскoм и Алексеевском районах, а также в районах Марфино, Богoродское, Отрадное, Свиблово, Лианозово и Сокoльники. Всю информацию о работе пунктов сбoра и их адреса можнo будет найти на сайте прoекта, котoрый заработает в день cтарта акции, 31 августа», - говорится в сообщении.

1 кг алюминия - это примерно 50-60 банок, 2 кг стекла - около 20 бутылок, 2 кг пластика - 70-100 бутылок. Полученный билет нужно будет активировать на сайте проекта, и он будет действовать до конца года.

За счет сданных вторресурсов можно будет попасть на сеанс в сети кинотеатров «Москино», посетить Музей Москвы, Московский музей современного искусства, Мультимедиа-арт-музей, центр русской культуры «Кремль в Измайлово», Государственный Кремлевский дворец, креативные пространства «Люмьер Холл» и Artplay, ГЦКЗ «Россия», Московский театр оперетты, Crocus City Hall, Центр документального кино и стадион «Динамо».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: