МРОТ сравняют с прожиточным минимумом уже в мае

10 января 2018 г.  | Экономика
Об этом заявил Владимир Путин во время общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода

Ранее предполагалось, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до уровня прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Владимир Путин напомнил, что в июле прошлого года размер МРОТ был поднят до 70% от прожиточного минимума, еще раз он был увеличен с 1 января 2018 года. В ходе общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода Путин рассказал, что вопрос о том, чтобы ускорить увеличение МРОТ поднял на недавней встрече с ним Михаил Шмаков, глава Федерации независимых профсоюзов России. «Я ему сказал, что мы посмотрим, насколько это возможно, исходя из того, как будет работать российская экономика», - прокомментировал Путин.

Фото: ИТАР-ТАСС

 

«У нас позитивная динамика российской экономики сохраняется - у нас и меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, у нас растут золотовалютные резервы. То есть, экономика России на подъеме и этот тренд сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем», - сказал президент. Он также отметил, что МРОТ будет регулярно индексироваться и впредь не опустится ниже уровня прожиточного минимума.

С 1 января 2018 года размер минимального размера оплаты труда установлен в 9489 рублей. Прожиточный минимум для трудоспособных граждан во второй половине 2017 года составлял 11163 рубля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: