МВД Беларуси и России согласовали подходы по обмену информацией о беженцах

17 мая 2019 г.  | Общество
В Туле прошло заседание межведомственной рабочей группы

МВД Беларуси и России согласовали подходы по обмену информацией о беженцах и ищущих убежище, сообщает пресс-служба белорусского Министерства внутренних дел.

Фото: пресс-служба МВД РБ

Заседание Межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики прошло в Туле. С белорусской стороны делегацию возглавил заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, с российской - первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. В заседании приняли участие представители госорганов Беларуси и России, Постоянного комитета Союзного государства.

«Согласованы подходы по обмену информацией о беженцах и ищущих убежище лицах из третьих государств. Обсуждены вопросы дальнейшей интеграции информационных ресурсов в сфере миграции. Также участники заседания особое внимание уделили вопросам подготовки проекта Концепции миграционной политики Союзного государства и плана ее реализации на период до 2025 года. Обсуждалось взаимодействие компетентных органов Беларуси и России во время II Европейских игр», - отметили в МВД.

Стороны обменялись сведениями о реализации международных и межведомственных договоров, проинформировали друг друга об изменениях в законодательстве в сфере миграции.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: