МВД Беларуси: Минск и Москва объединят информационные ресурсы о миграции

17 декабря 2019 г.  | Общество
В белорусском ведомстве высоко оценили уровень взаимодействия с российскими коллегами противодействию нелегальной миграции

Проект концепции миграционной политики Союзного государства предусматривает объединение информационных ресурсов, связанных с пребыванием на территории двух стран иностранных граждан. Об этом сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун в интервью ведомственному изданию «На страже», опубликованном во вторник.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Надеюсь, документ, предусматривающий ряд новых подходов в области интеграции и создания общего миграционного пространства, будет одобрен и утвержден», - отметил глава департамента.

Бегун уточнил, что в проекте концепции прописаны «механизмы объединения информационных ресурсов, консолидации усилий правоохранительных органов по противодействию нелегальной миграции, проведения совместных мероприятий по контролю за пребыванием иностранцев, депортации и высылке нежелательных лиц, взаимодействия по вопросам гражданства и убежища».

Представитель МВД Беларусии высоко оценил уровень взаимодействия с российскими коллегами по противодействию нелегальной миграции. Бегун сообщил, что в нынешнем году правоохранительными органами на территории страны было выявлено больше нелегалов по сравнению с минувшим годом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: