МВД: взаимное признание виз Беларуси и РФ предоставит большие свободы гражданам третьих стран

18 декабря 2018 г.  | Общество
Для того, чтобы подписать соответствующее соглашение, нужен указ Президента

Гражданам третьих стран на территории Союзного государства визовым соглашением между Беларусью и РФ будут предоставлены большие свободы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Россия уже даже официальную версию проекта соглашения выложила на своем информационном ресурсе для того, чтобы показать, насколько это серьезный шаг в области единого миграционного пространства, и насколько будут большие свободы предоставлены гражданам третьих стран на территории Союзного государства», - сказал Алексей Бегун.

Проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Беларуси о взаимном признании виз был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России.

«Для того, чтобы подписать соответствующее соглашение, нужен указ Президента. В этой связи МИД как основной орган, отвечающий за переговорный процесс с Россией, подготовил проект указа, он согласован с заинтересованными государственными органами, внесен в установленном порядке в правительство, которое представило весь пакет документов для рассмотрения Президенту Беларуси. Сейчас документ находится в Администрации Президента. Я думаю, что в ближайшее время по данному вопросу будет принято соответствующее решение», - отметил Алексей Бегун.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: