«Мы, построив компактный, небольшой медицинский центр, сэкономили порядка 400 миллионов евро»

07 декабря 2017 г.  | Общество
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам медицинского обслуживания населения

Строительство новой больницы в деревне Ждановичи Минского района подходит к финалу. Это суперсовременный клинический медицинскийцентр будет введен в эксплуатацию в ближайшее время.

«Нескрою: была поставлена задача на базе этого центра создать суперсовременную больницу, где будут отрабатываться новейшие технологии. Обслуживаться там будет три-четыре тысячи госслужащих, остальные — обычные граждане, с советских времен стоящие на учете люди, которые заслужили обслуживаться в подобном центре. Так во всех государствах принято», — отметил глава Беларуси Александр Лукашенко.

Изначально строительство медучреждения планировалось в столице. Но после подсчетов - от идеи отказались. Проект обошелся бы стране в сумму от 300 до 500 миллионов евро. В зависимости от класса медицинского оборудования. Тогда глава государства передал в собственность Минска Республиканский клинический медицинский центр, и дал «добро» на возведение небольшого, но современного медицинского центра в пригороде. Проект обошелся государственной казне в четыре раза дешевле.

«Мы договаривались, что в этом году мы должнызакончить объект и сдать его. Я хотел бы приехать и посмотреть на эту больницу, как она будет выглядеть», — отметил Александр Лукашенко

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: