Россия будет конструктивно выстраивать отношения с ВАДА и МОК

15 декабря 2017 г.  | Спорт
По словам Президента России, решение всех спорных вопросов будет производиться на юридическом поле

«Действительно, выявлены реальные случаи применения допинга. Правда и в других странах тоже», - отметил на пресс конференции Президент России. Но нарушения правил зарубежными спортсменами не вызывает такого ажиотажа. «Скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря», - отметил Владимир Путин.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
«Есть другие системные вещи в мировом спорте. Ну скажем, разрешение принимать запрещенные для других препараты по медицинским соображениям, якобы после операции или в силу каких-то заболеваний с детства. Это странно очень…», - высказал свое мнение глава государства.

Получается, что травмированные атлеты или спортсмены с хроническими заболеваниями изначально, благодаря медицинским назначениям имеют конкурентное преимущество перед «чистыми» участниками состязаний.

Несмотря на это Россия будет выстраивать конструктивный диалог и со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом, устраняя проблемы, которые действительной есть в стране. Но нарушенные интересы спортсменов теперь будут защищаться не только в спортивном арбитраже, но и в гражданских судах.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить