На музеефикацию Брестской крепости предусмотрено более 100 млн российских рублей из союзного бюджета

25 октября 2019 г.  | Общество
В Минске прошло заседание Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам

Капительный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» продолжится в 2020 году. На эти цели планируется направить 104 млн российских рублей средств бюджета Союзного государства. Об этом сообщил сегодня на заседании Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета СГ Александр Шундрик, передает БЕЛТА.

Фото: Вадим Якубенок/БЕЛТА

Всего по направлению «культура, искусство и кинематография» предполагается выделить 203 млн российских рублей. Кроме Брестской крепости деньги пойдут на создание скульптурной композиции мемориала советскому солдату в Тверской области (14,8 млн рублей), проведение «Славянского базара» (24,8 млн рублей), премирование в области литературы и искусства (15,6 млн рублей).

В плане совместных мероприятий значатся фестивали «Творчество юных» и «Молодежь - за Союзное государство», торжества ко Дню единения народов Беларуси и России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: