На участие во II Европейских играх в Минске подали заявки около тысячи волонтёров из России

20 июня 2018 г.  | Спорт
Всего за год до старта подано более 7,5 тысяч заявок, заявили организаторы

Более 7,5 тыс. заявок от волонтёров подано за год до старта II Европейских игр в Минске. Об этом рассказал сегодня заместитель директора фонда «II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов, сообщает БЕЛТА.

Анатолий Котов (в центре). Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Это самая активная и динамичная сила игр, так как волонтёров в июне 2019 года будет больше, чем сотрудников оргкомитета. Рады, что из 7,5 тыс. около тысячи - из России. Это люди, которые болеют за спорт, имеют опыт работы на Олимпийских играх в Сочи и чемпионате мира по футболу", - отметил Котов.

За год до открытия Европейских игр 21 июня будет обновлён официальный сайт соревнований. В течение двух недель планируется представить талисманы – их будет два.

Анатолий Котов добавил, что через год в Беларуси ожидается прибытие большого количества болельщиков. Для автолюбителей из-за границы будет предусмотрен льготный режим передвижения по платным дорогам.

На II Европейские игры планируется прибытие более 4 тыс. спортсменов и других представителей официальных делегаций из 50 европейских национальных олимпийских комитетов. Кроме того, в Беларусь приедут примерно 650 международных и 410 национальных спортивных судей, около 1 тыс. зарубежных представителей СМИ, руководители европейских спортивных федераций и ведомств, представители штаб-квартиры ЕОК, главы европейских НОК, а также высокие должностные лица ряда государств.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: