На Урале обсудили проект нового белорусско-российского предприятия

19 декабря 2017 г.  | Экономика
В Челябинской области планирует запустить производство белорусский «Могилевлифтмаш»

В Челябинске прошла встреча руководителей холдинга «Могилевлифтмаш» и потенциальных инвесторов проекта с губернатором области Борисом Дубровским. Белорусские производители лифтов обратились к руководству Челябинской области за поддержкой в поисках производственной площадки на Южном Урале. Речь во время встречи шла о создании торгово-сервисного центра и предприятия по производству 2000 лифтов в год.

Фото: gubernator74.ru

Генеральный директор холдинга «Могилевлифтмаш» сообщил, что компания давно импортирует свою продукцию в Россию. Непосредственно в Челябинскую область поставлен 441 лифт.

Руководитель региона, в свою очередь, проинформировал участников встречи, о том, что области необходимо заменить 4000 лифтов в многоквартирных домах, где проходит капитальный ремонт.

«У нас есть свое производство, но оно не покрывает существующие потребности, поэтому у нового предприятия есть рыночные перспективы», - отметил Борис Дубровский. «Кроме того, здесь в Челябинской области вы сможете найти надежных партнеров, так как большое количество компонентов производится на Южном Урале».

Стороны обсудили возможные площадки для реализации проекта, а Губернатор Челябинской области поручил Агентству инвестиционного развития региона обеспечить приоритетное содействие реализации нового инвестпроекта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: