На Урале произошло землетрясение

05 сентября 2018 г.  | Общество
По данным МЧС, погибших и пострадавших нет

В районе Уральских гор произошло землетрясение магнитудой 5,6. По данным регионального управления МЧС, погибших и пострадавших нет, передает "РИА Новости".

Фото: архив КП

Подземные толчки зафиксировали в 03:58 по местному времени (01:58 мск). Эпицентр находился на территории Катав-Ивановского района. Очаг залегал на глубине десяти километров.

В Катав-Ивановском районе ввели режим ЧС. При этом системы водоснабжения, электроэнергии и в целом коммунальное хозяйство в районе работают в штатном режиме.

Эвакуация потребовалась городской больнице, где нашли трещины. Жителей Катав-Ивановска, которым требуется экстренная госпитализация, отправляют в Усть-Катав.
В школах отменили занятия, в детских садах родителей попросили по возможности забрать детей домой, но во всех дошкольных учреждениях работают дежурные группы, сообщила Федосеева.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил оценить последствия произошедшего землетрясения. В случае необходимости пострадавшим окажут помощь.

Толчки также ощущались и в других регионах. Так, жители Башкирии более тысячи раз звонили в экстренные службы. Повреждений зданий и сооружений на территории республики не выявили.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: