Надежда Скардино объявила о завершении карьеры

04 июня 2018 г.  | Спорт
Спортсменка пояснила, что любит биатлон, но не может найти в себе сил, чтобы продолжить

Олимпийская чемпионка Пхёнчхана в эстафете Надежда Скардино приняла решение завершить карьеру биатлонистки. Об этом спортсменка заявила в эксклюзивном интервью телеканалу «Беларусь 1».

Фото: Eurosport

«Думаю, что этот день настал для меня. Мне очень сложно, потому что я люблю биатлон, я люблю соревнования, но, к сожалению, я не могу найти мотивации и сил, чтобы продолжить, а я понимаю - чтобы показывать хорошие результаты, нужна в первую очередь мотивация и, конечно же, силы на каждодневные тренировки. Но в данный момент я понимаю, что у меня нет... Было много факторов, я два месяца думала, самый главный фактор, что я хочу просто отдохнуть» - сказала Скардино.

Она поблагодарила болельщиков за поддержку все 13 лет, что была в национальной команде Беларуси.

«Буду всегда болеть за нашу команду. Я желаю ей удачи и, конечно же, побед. Я понимаю, что сейчас очень сложное время для нашей команды, для девочек будет. Я думаю, если я уйду, то освобожу место какой-нибудь молодой перспективной спортсменке, которая найдёт в себе мотивацию и силы и будет хотеть, и будет выигрывать. И думаю, что это самое лучшее, что я могу сейчас сделать», - сказала спортсменка.

В составе белорусской команды Надежда Скардино выступала с 2006 года. За это время она становилась бронзовым призёром Олимпийских Игр-2014 в Сочи, чемпионкой Европы (2007), двукратной чемпионкой Универсиады (2007), завоёвывала 3-е место на чемпионате мира (в 2011 году). В сезоне 2013/2014 Скардино совершила 111 точных выстрелов подряд, установив мировой рекорд.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: