Народный артист России Александр Титель поставил оперу в Минске

27 апреля 2018 г.  | Культура
В Большом театре Беларуси состоялась премьера оперы «Богема»

Народный артист России Александр Титель поставил оперу "Богема" Джакомо Пуччини. Премьера состоялась на сцене Большого театра оперы и балета Беларуси. Декорациями для произведения стали десятки арт-объектов эпохи модернизма, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

В новой редакции самой кассовой оперы впервые встретились выходцы из Беларуси - Шагал и Сутин. События разворачиваются в Париже. Здесь, несмотря на нищету, свободные художники просто одержимы искусством.

- Это такой один из немногих, а может и единственный в своем роде оперный сюжет, который позволяет и требует даже окружить их произведениями искусства. В тоже время хочется заинтересовать публику. Погрузить её в атмосферу этого искусства. Кому-то напомнить, связать какими-то ассоциациями, - рассказал Титель.

К классическому произведению он обращается уже в третий раз. Первая «Богема» обеспечила режиссеру многочисленные награды и 20 лет работы на московской сцене. Но этот премьерный спектакль – от сценария до технического наполнения - совершенно другой.

Для Александра ТитЭля это первая премьера на территории Беларуси. Однако Большой театр и режиссёр уже ведут переговоры и о дальнейшем сотрудничестве.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить