Александр Лукашенко: Интеллектуальный труд – основа развития общества

25 января 2019 г.  | Наука и технологии
Президент Беларуси вручил дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным работникам

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Александр Лукашенко отметил, что во все времена науке было тесно в рамках государственных и геополитических границ, она неизменно принадлежит всему человечеству и призвана служить во благо цивилизации.

«Ваш извечный тезис - наука интернациональна. И вам, белорусским ученым, как и всему мировому научному сообществу, предстоит еще немало сделать, чтобы ответить на беспрецедентные по сложности и многомерности современные вызовы», - сказал Президент.

Он добавил, что необходимо повышать конкурентоспособность отечественной экономики, обеспечивать национальную безопасность Беларуси, укрепляя суверенитет страны.

«И, направляя свой талант, мастерство на дальнейшее созидание, менять весь мир к лучшему, поднимать человечество на новую ступень развития. Потому что там, где высоко стоит наука, высоко будет стоять и человек», - заявил глава государства.

Александр Лукашенко признался, что у него особое отношение к встречам с учеными, глава государства всегда ждет их.

«Сегодня передо мной только частичка тех героических, трудолюбивых людей. У вас самая тяжелая профессия, я не устаю об этом везде говорить. То, что вы решились на эту работу, это уже заслуживает одобрения», - убежден белорусский лидер.

Президент констатировал, что наука играет очень важную роль в жизни любого государства, обеспечивает его независимость, придает политический вес на международной арене.

«Поэтому, вручая накануне профессионального праздника (27 января отмечается День белорусской науки. - Прим. ред.) докторам и профессорам заслуженные дипломы и аттестаты, мы не только отмечаем результаты авторских исследований, но и прежде всего ставим перед отечественными учеными новые концептуальные, стратегические задачи», - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что интеллектуальный труд - это основа развития любого общества, и он должен быть применим в жизни, направлен на конкретный результат, должен принести реальную пользу не только государству, но и людям.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: