Авианосец «Адмирал Кузнецов» поврежден при аварии плавучего дока

30 октября 2018 г.  | Наука и технологии
СК РФ возбудил уголовное дело из-за нарушений правил безопасности

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» получил повреждения при аварии плавучего дока ПД-50 на судоремонтном заводе в Мурманске. Инцидент случился во вторник при затоплении дока: тяжелый кран повредил корпус авианосца и его полетную палубу.

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Об инциденте сообщил руководитель пресс-службы ОА «ЦС «Звездочка» Евгений Гладышев. По его словам, при затоплении дока в воде оказались четверо рабочих. Пострадавшим от переохлаждения оказали медицинскую помощь. По словам руководителя территориального центра медицины катастроф Виктора Рогалева, трое пострадавших доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести, а один — в тяжелом состоянии. Еще один человек до сих пор не найден. Об этом сообщила губернатор области Марина Ковтун.

«Объемы ущерба мы сейчас оцениваем. На палубу упал кран с высоты примерно 15 м, понятно, что там есть и повреждения корпуса, и повреждения палубы, но, к счастью, это произошло на тех участках, которые не связаны с эксплуатацией какого-то "жизненно важного" оборудования крейсера», – сказал Рахманов.

СК России возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при организации ремонтных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека. По предварительным данным следствия, причиной ЧП стало нарушение правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений.

После аварии «Кузнецов» ошвартован к причалу 35-го судоремонтного завода в Мурманске, который является филиалом АО «Центр судоремонта "Звездочка"».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: